注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

石林奇境 秀谷天堂  

2009-07-31 18:08:38|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-03-27-阳光报(特76版)

         石林奇境  秀谷天堂

   汉中黎坪风景区将于“七一”开园

记者 庞荣 通讯员 郑全斌

记者近日从汉中黎坪风景区管理处了解到,景区经过近几年的开发,目前已完成部分景点建设任务,将于今年7月1日盛大开园。

汉中黎坪风景区是省、市、县倾力打造的重点旅游景区。为确保今年7月1日顺利开园,南郑县出台了开园营运实施方案。成立了由县长任总指挥的开园工作指挥部,下设7个工作组,成员由该县30多个单位和部门组成,围绕完善旅游六大要素,提高景区的可入条件,加快完成了景区内外道路、电力、通讯等基础设施建设,从旅游产品开发、从业人员培训、农家宾馆建设等方面,强化各项措施,切实提高旅游接待服务能力和水平,全力完成各项建设任务。

按照这一目标,黎坪景区管理处干部职工坚定信心,奋力拼搏。主要领导挂帅,全力融资5000万元,保证了开发的顺利完成。同时,精心组织安排基础设施建设,完成元坝至冷坝36公里旅游公路改建,修通了红尘峡与长沟8公里旅游环线和千层崖到大竹坝6公里景区道路。抓紧农家宾馆建设,增大接待能力。提升景区文化内涵,对安汉故居进行修复布展。在建设中,对景区内分布的国家保护动物和保护植物进行调查摸底,挂牌保护。

汉中黎坪风景区位于汉中市南郑县西南部,距汉中市区65公里,距西安市300公里,距成都市400公里,2002年被国家林业局批准为国家级森林公园。景区现以探明的景点有160多处,面积达9403公顷。景区以森林景观、地貌景观,水体景观以及现代人文景观和田园风光景观为主,集山景、林景、水景、石景和探险、度假、休闲、疗养等功能为一体。经专家考察,黎坪景区在陕西拥有一流的自然生态旅游资源优势,在七个方面表现为全省第一。

景区规划为黎坪、黄杨河、石马山、冷坝四大风景区。黎坪景区以巴山松原始森林、黎坪垦区管理局旧址、巴山民情风俗及田园景观为主。石马山景区以矫健雄壮的石马山石林群为主,景区奇石林立,形态各异。黄杨河景区以西流河大峡谷的高坑瀑布、千层岩、石城、红尘峡为主要景观。冷坝景区以天然山甸草场为主要景观。景区内四季景色各异,走进景区,让人恍若置身于如梦如幻、如诗如画的迷人仙境。阳春山花烂漫,姹紫嫣红;盛夏绿荫浓郁,凉爽宜人;金秋霜叶似火,野果飘香;严冬银装素裹,交相辉映。被誉为“绿色明珠”、“陕南第一山水”、“巴山石林奇境、碧水秀谷天堂”。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017