注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

潜逃19年抢劫逃犯终落网  

2009-07-31 18:39:48|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-05-06-阳光报

王钧 记者 庞荣
       阳光讯  日前,南郑警方奔赴19个省50多个市县侦查布控,将25岁时作案、潜逃19年现已44岁的持刀蒙面抢劫逃犯方某成功抓获归案。
      在逃犯方某(男,现年44岁,南郑县胡家营乡农民),1990年4月18日晚伙同王某、金某采用打洞入室的手段,蒙面持刀闯入南郑县胡家营乡一村民家中,将该村民捆绑后抢走其家中现金及手表、衣物等物品。
      案发后,南郑县公安局迅速组织警力侦破此案,同年7月,案犯王某、金某二人被公安机关抓获后,分别被南郑县法院判处有期徒刑9年6个月和7年,但案犯方某一直在逃。前不久,该局侦查队民警在大走访活动中了解到方某已经秘密潜回汉中的消息后,迅速对其进行了布控,4月21日,民警在汉中市汉台区将潜逃19年之久的逃犯方某成功抓获。
      据方某供述,当年自己作案后怕被公安机关抓获就急忙外逃,为了生存,19年来自己隐姓埋名先后在山西、河南等地打工躲藏,为了避免引起各地警方的注意,只能白天打散工,晚上还要经常变换住处,19年来小心翼翼,生怕被警察抓获。这次回到汉中本以为警方会对19年前的案子放松警惕,没想到还是被公安机关抓获了。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017