注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

留坝张良庙——紫柏山风景区开园  

2009-07-31 18:36:55|  分类: 新闻现场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-04-30-阳光报

■记者 庞荣

      阳光讯  4月29日上午,留坝张良庙-紫柏山风景名胜区开园仪式在紫柏山风景区隆重举行。副省长景俊海、省旅游局局长董宪民等省市领导和5000余名群众参加了开园仪式。

       张良庙紫柏山景区主要以紫柏山国家森林公园建设为主,经营面积为4662公顷,森林覆盖面积4000余公顷,其山岳巍峨,有七十二洞、八十二坦、九十二峰之称,一年四季,风景如画,堪称秦巴千里栈道“第一名山”。

今年以来,年留坝县投资3000多万元加快景区建设开发进程。目前,游客接待中心及停车场建设、4.3公里的车行道硬化工程,垮石崖至山顶登山步道木质台阶及防护栏工程以及七星坦木质观光栈道观景台已完工并投入使用;投资2000万元的循坏式客运索道建设也完成了建设任务,景区旅游道路已完成路面的硬化。

      又讯 昨日,留坝县还在紫柏山中山和漂流山庄分别举行了紫柏山客运索道竣工仪式和 “中国栈道第一漂”启动仪式。副省长景俊海等省市领导为“中国栈道第一漂”启动剪彩。

留坝素有“中国栈道之乡”、“古栈道博物馆”之美誉。该县先后投资800余万元,依托褒斜栈道丰厚的文化积淀和良好的水域资源,倾力打造“中国栈道第一漂”。目前,已建成了褒河上下漂流码头、漂流山庄、休闲广场、游客中心、康体沙滩以及水上娱乐设施,恢复了部分栈道遗址,完成了漂流沿线的民居改造,发展农家乐40多户,形成了集栈道观光、漂流体验、水上娱乐、休闲度假为一体的特色景区。    

  据了解,“中国栈道第一漂”全长6公里,沿途景色秀美,河水缓急相间,悬崖峭壁上的古栈道石空清晰可见,景区现有漂流船只100余艘,可容纳500人同时进行漂流。                                 (图片摄影 庞荣)

留坝张良庙——紫柏山风景区开园 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客

留坝张良庙——紫柏山风景区开园 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客

留坝张良庙——紫柏山风景区开园 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客

留坝张良庙——紫柏山风景区开园 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客

留坝张良庙——紫柏山风景区开园 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客

  评论这张
 
阅读(766)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017