注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

佛坪县发现长 “尾巴 ”鸡蛋   

2009-07-30 14:40:19|  分类: 新闻现场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-02-20-阳光报

    佛坪发现长 “尾巴 ”鸡蛋 

       专家分析或为母鸡产蛋受惊所致

胡贵军 苏蔚斌  记者 庞荣 文/图
       阳光讯 “你们快来看,太稀奇了,鸡蛋长了尾巴!”2月19日上午,在佛坪县人事局工作的刘忠秋向记者报料,记者随后对此进行了采访。

                           屋后发现鸡蛋长“尾巴”
      刘忠秋家住在佛坪县西岔河乡三教殿村,他告诉记者,正月十五那天妻子回娘家过大年,闲暇之际,在屋后的一堆柴禾下,发现两只鸡蛋,其中一只奇怪地长着“尾巴”。记者看到,这个“长尾巴的怪蛋”长约7.5厘米,直径约4.5厘米,呈椭圆形,比普通鸡蛋要大得多。鸡蛋的小头末端侧面竟长出了一条“尾巴”,长约5厘米,直径约0.8厘米,弯曲地附在蛋体上,表面粗糙,有很多褶皱,像只蜗牛。

                          专家:母鸡受惊吓形成
      记者就此事采访了佛坪县兽医站的专家。据兽医师刘林森介绍,这种长“尾巴”的鸡蛋十分罕见,成因比较复杂,可能是由于鸡蛋壳在形成时母鸡受到外界惊吓的影响,导致鸡蛋畸形;还有可能是卵在母鸡体内生长过程中,受到某种病原微生物侵袭而造成卵细胞发生变异形成的一种病理状态。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017