注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

宁强灾区教师写对联谢党恩  

2009-07-28 20:56:41|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-01-23-阳光报

宁强灾区教师写对联谢党恩

李长波 记者 庞荣
        阳光讯 近日,宁强县庙坝乡双白果村3组重建户潘祥如新房竣工时,该村小学的语文教师王怀营为新居落成写下了这样的对联:“山村起高楼,感谢共产党;赈灾建新居,不忘胡锦涛。”严格的讲,王老师的这幅对联文字并不算工整,但一个教师对党和政府饮水思源的感激之情让人感动。
        5·12地震后,在党和政府的倾力帮助下,该村28户重建户已有24户新房落成,看着一幢幢新房拔地而起,58岁的王怀营老师发挥自己文学、书法功底较好的特长,主动为乡亲们的新房撰写对联,来表达自己和乡亲们对党和政府的感激之情。这段时间,他已为本村及邻村的重建户撰写对联40余幅。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017