注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

汉中留坝汽车侧翻 29吨汽油添加剂泄漏  

2009-07-28 20:38:29|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 汉中留坝汽车侧翻  29吨汽油添加剂泄漏

2008-09-23-阳光报

龙军柱 记者 庞荣 邢静涛 文/图
    阳光讯 9月21日6时05分,汉中市消防支队全勤指挥部值班室接汉中市公安局110指挥中心指令:一辆车号为豫C-58320运载29吨汽油添加剂(甲基叔丁基醚)的槽车,从河南洛阳开往四川大英县途经316国道留坝县城关镇楼房沟路段(2252+300米)时,不慎翻至路边河滩,造成罐内液体大量泄漏,情况十分紧急……

槽车侧翻汽油添加剂泄漏
    8时24分,接到指令的汉中市消防支队特勤队到达现场,特勤中队中队长张建伟带领两名战士进入现场查看时发现:槽车侧翻时撞断了罐顶泄压阀,槽车车头与罐体分离,罐内液体已泄漏至泄压阀撞掉的孔洞以下,但无人员伤亡。根据检测仪检测,现场浓度处在危险区域。
    据了解,泄漏的液体与强氧化剂共存时可发生燃烧,对人体上呼吸道和皮肤有刺激作用,可引起化学性肺炎。

历经6小时“救”出槽车
    12时40分,汉中市消防支队副支队长张文江赶到现场。随后,成立了由汉中市副市长贺书田任总指挥,公安、安监、环保、消防、交警等部门主要领导为成员的现场指挥部,制订现场施救预案。
    18时20分许,槽车车头、罐体先后被吊上公路,并在消防、交警等部门的护送下成功将罐体护送至安全地段,整个救援行动圆满结束。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017