注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

义务突击队为灾民重建家园  

2009-02-27 17:10:14|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-05-23阳光报

本报特派宁强灾区记者 庞荣 马小亮
    阳光讯“5·12”地震使与四川毗邻的宁强县毛坝河镇受灾十分严重,全镇受灾人口12104人,损失房屋10200间,涉及2608户,造成直接经济损失5177万元。震后第二天,毛坝河镇副镇长、西方沟村党支部书记、省级优秀共产党员陈益品,号召38位镇村干部和当地党员群众,还有3名当地妇女共同组成了一支50余人的义务突击队,帮助灾民开展生产自救。
   5月12日地震发生时,该镇西方沟村70岁老人梁元清扛着锄头走在回家的路上,突如其来的震动使他来不及躲避,就被山上落下的石块惊得迈不开步子,快速滚动的石块砸向了他的头部、背部,再不闪躲,后果不堪设想。现为突击队员的罗文彪当时刚好经过,不容多想便迅速冲上去,把老人从滑坡地段抱了出来,地震平息之后,老人被立即送去抢救保全了性命。突击队成员们帮助灾民转移到镇初级中学和中心小学的操场上后,为他们搭建临时帐篷,并积极疏通道路,对一些危险路段还安排人员专门进行警戒值班。利用两天时间,疏通了镇村主要通道共14公里。

    这支突击队年龄最大的57岁,最小的18岁。截至目前,他们共为灾民义务维修房屋109间,搭建帐篷50处1800平方米,疏通道路14公里,给89户受灾群众搬运了家具和粮食,送救灾物资760余件(箱),并带头捐款18750元。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017