注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

汉中第三届荷花节隆重开幕  

2009-02-25 12:59:15|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2005-07-16-三秦都市报   

    本报汉中讯 (记者 庞荣 实习生 牛红艳)夏日的汉中大地,千荷竞放,万木葱茏。7月15日上午,中国·汉中第三届荷花节在汉中市汉台区兴汉荷园隆重开幕。

省林业厅、农业厅领导朱玉龙、翟高友和汉中市及汉台区主要领导,外地部分企业负责人以及中、省、市新闻单位,社会各界人士百余人参加了开幕式。本届荷花节秉承了前两届荷花节突出人文风情和文化展示的办节特色,旨在通过荷花节这一载体,进一步弘扬地域文化、加强对外交流、推动经济发展、丰富文化生活使每年一度的荷花节成为广交朋友、共谋发展的桥梁和纽带。

据了解,汉台区地处北亚热带湿润气候区,雨量充沛、土壤肥沃,环境无污染,具有发展无公害莲藕的良好生态环境和技术基础。近年来,汉台区全面实施“发展绿色产业、建设绿色汉台”战略,按照“布局合理、品种调专、品质调优、产品求精”的思路,不断加快农业产业结构调整步伐,大力发展蔬菜、畜禽等高效绿色生态农业。目前,汉台区建成绿色种养殖业基地13个,省级无公害基地6个,创出两个国家级绿色品牌。初步形成了“市场牵龙头,龙头带基地,基地联农户”的产业化经营新格局。该区还充分发挥城郊优势,大力发展观光、休闲农业,先后建成宗营花卉基地等27个农业观光休闲旅游园。

据悉,在为期五天的荷花节期间,还将举办以莲藕为主题的广场文艺演出、荷花摄影展、书画展、民间剪纸作品展、咏荷诗会和品尝荷花茶等系列文化活动。

3条相同新闻:http://news.tom.com/1002/20050716-2308634.html

http://news.sohu.com/20050716/n226328144.shtml

http://www.wmcn.com/new_news/news_bt.jsp?zid=2005071611093314897

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017