注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

两中学生排除铁道险情不留名  

2009-02-25 14:02:04|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年03月30日三秦都市报

本报汉中讯 (庞荣 记者王仕伟)3月27日上午,安康铁路公安处汉中火车站派出所褒河警务区民警将一张大红表扬信送到汉中市汉台区宗营中学,表扬该校高二学生李儒贤、李乐做好事不留名,机智勇敢地阻止了一起铁路险情的发生。

3月17日12时许,在阳安铁路106公里+400米处,两名14岁的初中学生在铁轨上竖着摆放一排长约22厘米、直径6毫米的钢筋节,准备利用火车经过时压刀子。这时,一列汉中开往勉县方向的货物列车正向此处急驰而来。一旦列车碰上,将可能使列车出轨导致人员伤亡和财产损失。这时,家住铁路附近的汉台区宗营中学17岁高二(3)班学生李儒贤和高二(4)班学生李乐上学正好经过此处,见此情景,李儒贤、李乐一面上前阻止那两名学生,一面将钢轨上的钢筋进行清除,并将两名实施者送到汉中火车站派出所褒河警务区交给民警后,两人悄然离开。后经民警多方打听,才知道两人姓名和学校。3月27日上午,民警专程向该校送了表扬信。

昨日上午,记者到汉中火车站派出所采访时,该所褒河警务区民警寥警官回忆说,当时两名学生将实施者送来后,说明了情况,因当时情况紧急,还没来得及问两人姓名,他们就走了。他感慨地说:“多亏了李儒贤、李乐同学及时发现并阻止了实施者,否则,后果不堪设想。”据了解,两名实施者是汉台区另一中学的初一学生。事发后,警方对其进行了批评教育,并责成家长进行教育。

随后,记者从宗营中学王校长处了解到,李儒贤、李乐两名同学平时在校学习成绩优秀,经常帮助别人。学校也是在3月27日上午民警送来表扬信后,才知道此事。目前,该校已将两名学生的事迹在大会上进行了宣传,并号召全体学生向李儒贤、李乐两位同学学习。

3条相同新闻:

http://news.sohu.com/20060330/n242550998.shtml

http://www.huochepiao.com/Articles/2006-3/

http://news.sina.com.cn/s/2006-03-30/06148564476s.shtml

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017