注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

汉台区俊丰村擅自截留专款 农民粮食直补金被抵修路  

2009-02-27 14:04:02|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006-07-05三秦都市报

本报汉中讯(庞荣 李桂枫 记者 王仕伟)国家规定,对种粮农民的粮食直补金发放要做到“注册编制到户,资金发放、兑现到户,不准擅自抵扣任何款项”。然而,汉中市汉台区望江乡俊丰村发放今年农民种粮直补款过程中,竟采取以直补款截留抵扣通村公路建设款。此事引起村民强烈不满。

昨日,记者就此问题到望江乡进行了采访。据了解,全村有270余村民,补贴面积1000余亩,共11900余元。今年在向农民发放种粮直补款时,村民没见到款,村上只发给村民一张收款收据。

村民王文福告诉记者,他家种了3.2亩地,应领直补款34.50元,可村支书只发给他们一张收据,并让他们签了字。“村上领导说是乡政府专门开会研究了的,今年的直补款要交给村上修公路”。村民余国纪给记者出示了余国成、王文敬等3户村民的单据。记者看到,该收据上面既没有盖公章,也没有村民签字。上面写着收款项目为“路款”,备注栏写着“粮补”字样。他告诉记者,村上出纳挨家挨户地发收据,村民就是没有见到钱。

记者几次与俊丰村村委会主任杨某联系,但电话一直无法接通。乡政府包扶俊丰村的干部许某在电话中告诉记者:俊丰村今年应发给村民种粮直补款11900多元。但由于村上通村公路建设资金缺口大,要求每个村民交100元修路款,由于收款难度大,村上就只好将粮食直补金抵成修路款。

望江乡党委书记郭浩就此问题接受记者采访时表示,村民直补款全被截留为修路款,是村上擅自作出的错误作法。7月3日,陈乡长根据村民反映,召开了会议,要求立即进行纠正。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017