注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

油罐车翻入水渠汽油泄漏  

2009-02-27 14:24:24|  分类: 新闻现场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三秦都市报 - 2006-08-20

  本报汉中讯(庞荣 冰岩 记者王仕伟)昨日8时50分许,316国道汉中河东店石门路南口300米处,一辆从西安开往汉中方向的油罐车突然冲出路面,翻入路下4米多高的水渠,并发生汽油泄漏,车上3人均不同程度受伤。汉中市公安、消防、交警出动100多名警力到现场组织抢险。

昨日上午记者接报后赶到现场看到,事故现场两端十余公里上千辆车被堵在路上,交警在疏导交通,并对事故现场进行了交通管制。两台消防车、两台吊车和一台抢险救援车正在紧张工作。一辆车牌号为陕F09631东风油罐车仰卧在褒惠渠口的门牌楼前。烈日下,消防官兵正在向油罐车喷洒水和泡沫来降低罐体温度和稀释泄漏的汽油,并运来泥沙铺在泄漏的汽油上,在水渠边筑坝防止汽油流入水渠污染下游水质。大吊车伸出长臂准备吊起肇事车辆。

据警方介绍,该油罐车是汉中通运油品燃汽运输有限公司的车辆,车上载有汽油13吨,事故发生后大量汽油泄漏。车上包括司机共乘座3人,其中押运员伤势较重,被困在车内,消防官兵采用液压扩张器将重伤的押运员救出后,送往附近医院抢救。11时许,就在警方准备将油罐车吊起时,却发生了意外:油罐车的油罐出现了裂缝,大量汽油漏出!警方只好将裂缝继续扩大,并另外调来油罐车将肇事车油罐内汽油抽出运走。

据了解,事故发生后,汉中市共出动包括公安、消防、交警等100多警力参与抢险,汉中市环保、安监等部门也派人赶到现场调查。由于褒惠渠关系下游几个乡镇灌溉用水和牲畜用水,石门水库灌溉管理局立即对褒惠渠降低了水位,并通知了水渠沿线各乡镇采取措施应对。由于采取措施及时、得当,目前,该水渠未产生大的污染。

据司机朱某讲,由于事发处属下坡路,当时前面一辆车突然刹车,自己所驾车辆在紧急刹车时轮胎出现偏离而翻入路旁的水渠。

截至记者发稿时,抢险仍在继续。事故原因正在调查中。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017