注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

汉中益达造纸厂私改管线排污 厂领导称不知情  

2009-02-27 14:36:13|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三秦都市报 - 2007-03-23

本报汉中讯(庞荣 记者 王仕伟)汉中市汉台区益达造纸厂2006年建成投产后,私自改变排污管线,排放未经过处理的生产污水,污染环境。昨日,汉中市环保局执法人员现场检查时,该厂负责人却称不知情。
    昨日上午,记者接到线索后赶到位于汉中市汉台区龙江镇张山村的益达造纸厂看到,汉中市环境监察支队执法人员正在对该厂违规排污进行调查。记者发现,在该厂围墙外,一偏僻池塘里的水已变黑了,水面上漂着厚厚的一层白色污染物。顺着池塘边的一片白色污染物向上看去,才发现一处隐藏的排污口。在池塘边,水渠里的水已变了颜色。

    记者从执法人员对该厂负责人的询问中得知,该厂主要是用废纸作为原料生产卫生纸和餐巾纸,由于对环境产生污染,2005年被环保部门责令从汉中城区搬到此处重新建厂生产,并建有污水处理设施。后来由于污水处理设备坏了,该厂就将生产污水通过厕所的管道和粪便一起排向厂区外面的池塘里。池塘水满了,又流到池塘边的水渠里。据该厂法人代表张永正讲,该厂是从去年开始生产的。当着执法人员和媒体记者的面,他称建厂后总共生产还不到一个月时间。并称一个月产量只有1吨左右。对于改变排污口排放污水污染环境的情况,称自己并不知道。

    随后,记者从汉中市环保局汉台分局了解到,该厂设计年产量为600吨。自投产后,环保局工作人员多次检查中发现该厂违规排污和私自改变排污口,并进行了制止。但往往是执法人员前脚刚走,工厂又开始生产。

    针对该厂违规问题,汉中市环境监察支队执法人员要求该厂将《环境污染评价报告》立即上报汉中市环保局,同时停止生产,进行污水处理,并接受环保部门调查。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017