注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

洋县南街小学一个班挤了90多个娃  

2009-02-27 15:12:46|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-09-08三秦都市报

     本报汉中讯(庞荣 魏宝宝 记者王仕伟)洋县南街小学今年一年级严重超员,一个班的学生少则85人,多则92人,还出现了3个学生挤一张课桌的情况。
    本学期秋季开学刚几天,洋县学生家长纷纷向记者反映,该县南街小学一年级6个班3个人挤一张课桌上课,每个班级超过90人,记者昨日下午对洋县南街小学进行了实地调查。
    昨日15时30许,记者在该校一年级(2)班看到,教室里密密麻麻地挤满了学生,本不宽的课桌挤了3个学生后,显得更挤。记者数了一下,该班共有4个组,每组11排,共计92人。一位坐在后排的小朋友告诉记者,“教室里人太多了,闹哄哄的,我根本听不清老师讲的话”。记者在一年级其他5个班也看到,每个班大多都是一张桌子坐3个学生。
    该校一位姓冯的老师对记者说,今年学校一年级新生共有6个班,每个班的学生数量都在85人以上,同时学校还有6个学前班,每个班级成员都在70多人。记者随后在该校学前班看到,也都是3个学生挤坐着一张课桌。
    南街小学一年级教室如此紧张,为何该校还要办这么多学前班呢?一位知情者道出了其中原因。按照国家“两免一补”政策,小学均实行了免费的义务教育。通过办学前班,可以收取每人报名费、书本费、保育费共计290元之多,可以缓解学校经费紧张的问题。
    对此,南街小学李校长则认为学校办学前班可以提高一年级新生的质量,即使不办学前班,对一年级进行扩班,教师数量又不够。据了解,该校今年有6个学前班共420余学生,12名学前班教师是该校从社会上招聘的,工资由该校发。
    昨日下午,记者来到洋县教育局。据教育科焦科长说。由于洋县县城只有两所小学,而近年务工人员持续增多,导致适龄儿童数量增加,出现了3个学生挤一张课桌的现象。他表示,该校的学前班明年将停办,同时,县教育局也正在对教室紧张的问题进行协调解决。  

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017