注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

白灰肆虐 黑锅盖变成白色的  

2009-02-27 16:42:34|  分类: 新闻现场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-03-17阳光报

记者 邢静涛 庞荣
    阳光讯西乡县堰口镇堰渔公路边不足200米三个石灰窑昼夜排放石灰粉尘和噪声污染环境,严重影响当地村民生活。多年来,西乡县环保部门却并未对此进行有效治理。

                                                                          污染现场触目惊心
   3月15日上午11时30分许,记者来到石灰窑附近,就感到空气中飘浮着一股刺鼻的气味。记者在现场看到,不足200米范围内有三个石灰窑没有任何除尘设施,石灰窑口冒出的浓浓黄烟弥漫在空中,到处是雾蒙蒙的。石灰窑方圆约150米范围内的村民房屋和树木上覆盖着厚厚一层白灰,就像下了雪。田地里的油菜、麦苗和蔬菜叶子上,都是白色的石灰粉。
   记者在4组村民陈英礼家看到,水泥地面上晾的腌菜,院子里早上刚洗了晾在铁丝上的衣服上也有一层白灰。其妻李翠英告诉记者,他们快4岁的孙女经常咽喉发炎,花了1000多元都没治好。记者在4组村民周文财家厨房里看到,黑色的锅盖和灶台被白灰覆盖。他说,每年到了夏天,他家连门窗都不敢开。

                                                                          石灰窑24小时昼夜排污
   据了解,这三家石灰窑均建于上世纪90年代初期,三家石灰窑各有一个粉灰厂,每天不间断生产排放粉尘。由于当地电压不足,窑主就把粉碎石粉放在晚上9时到第二天早上7时这段时间,粉碎机产生的噪音严重影响村民休息。每天早上石灰窑出石灰时,粉尘污染最严重。受害最严重的是肖家湾村4组,该组有93户300多村民,他们多次找村组和有关部门反映均无结果。前几天,村民又向汉中市环保局反映后,西乡县相关部门3月11日和13日才到现场来进行调查。记者采访时,村组干部均避而不见记者。
   记者发现,这三家石灰窑都没有环保部门的环评报告。堰口镇精细石灰粉厂一位名叫陈军(音)的人说,他们厂每年给环保部门要交1000多元环保费。另一位老板刘贵明说,“我每年都交了环保费的。前几天环保局来人说让搞除尘改造,光设备投资28万元,费用太高了。”他还说,“如果硬要搞除尘设备,我宁可关门停产。”
   昨日下午,西乡县环保局一名负责人向记者明确表示,对这几家严重污染环境的小石灰窑将向县政府报告后进行关闭。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017