注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

后续:石灰窑昼夜排污环保局监管失职  

2009-02-27 16:43:36|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-03-19阳光报

记者 邢静涛 庞荣
    阳光讯西乡县堰口镇堰渔公路边不足200米三个石灰窑建窑时间长达16年,严重影响当地村民生活。本报对此事进行报道后,在当地引起极大反响。
   昨日上午,堰口镇肖家湾村一陈姓村民向记者打来电话说:《阳光报》的报道非常真实,为全村受害老百姓说了话。他告诉记者,石灰窑每天出石灰时,村民不敢出门,不敢开窗户。“吸入白灰后,就不停的咳嗽,眼睛流泪。石灰窑对我们生活威胁太大了!”
   本报报道后,当日汉中市环保局宋毅副局长对本报报道作出批示,要求西乡县环保局立即进行调查,并向媒体提供相关材料。同日,西乡县政府主管环保的杨副县长表示,感谢本报对环保工作的监督,他认为环保局工作存在失误,要求西乡县环保局对石灰窑污染环境情况进行彻底调查,并向本报及时反馈情况。
   记者在采访中了解到,这三家石灰窑都没有经过环评审批。西乡县环境监理所监理征收一股监理员任杰告诉记者,石灰窑必须经过环评审批,但这三个窑都没有,具体原因他不清楚,要问县环保局。记者对此先后两次与西乡县环保局局长余仁龙联系,但余局长却以环保局现在正进行调查为由,对具体问题不予回答。截至记者发稿时得到消息,这三个石灰窑仍在正常生产。对此,本报将继续关注。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017