注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

女教师勇救20多名学生  

2009-02-27 17:08:16|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-05-21阳光报

本报特派宁强灾区记者 庞荣 马小亮
    阳光讯5月15日,在宁强县医院救灾帐蓬搭建的临时病房里,我们看到了因救孩子而受伤的宁强县黄坝驿乡九年制学校初一数学教师王敏,年仅26岁的她虽然已经过几天的治疗,但额头、眉梢、脸部仍留有伤痕。
   5月12日14点28分,课间操刚结束,王敏刚走上二楼时看到阳台栏杆在剧烈摇动,“地震了!”她边喊边往楼下跑,到楼下后她看见距离自己30米远的对面旧教学楼二楼上有20多名学生正涌在楼梯口哭着挤成一团,此时房上的瓦片像下雨一样不停往下掉,她毫不犹豫地冲上楼带着孩子往下跑。当她发现楼上还有两名学前班的孩子吓得相依在一起蹲在楼梯时,王敏再次折回二楼拉起这2个孩子向楼下冲去。就在此时,房顶不停下落的瓦片砸在她的头顶、脸部,致使额头、眉梢、脸部等多处受伤,缝合9针。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017